Быстрым шагом вошел в комнату. Окинул взглядом расложенные вещи, оценил заботу. Открыл маленьким серебряным ключиком саквояж и достал оттуда небольую тетрадку в черном кожанном переплете. Это был его дневник.
Черт возьми. С одной стороны, все идет хорошо, просто отлично. Я получил место, прекрасное начало карьеры. Но этот граф... Что-то в нем не так, но что? Почему я так разнервничался?
Сел за письменный стол, открыл тетрадь и каллиграфическим почерком вывел:
"Замок графа дель Кастаньо
День первый."
Здумался, грызя перо.
Что-то я расфантазировался... Граф не вампир, иначе... А что иначе? Он правит на этих землях и сам Папа ему не указ.
"Сегодня я в первый раз встретил Его Светлость. Надо сказать, граф произвел на меня преогромное впечатление. Такая странная бледность, может он нездоров?
Не в меньшей степени меня поразил запрет на посещение цокольного этажа и мое первое задание - я должен найти материалы об оборотнях.
Надо написать Арману."
И все- таки...
Филип отложил перо. В комнате было душно. Он встал и открыл окно. Сильный порв ветра ворвался в комнату, перелистнув страницы дневника. Юноша сделал глубокий вдох - какая свежость... Хорошо бы прогуляться сейчас.
Чем больше он думал, тем более привлекательной казалась ему мысль о прогулке. Он закрыл на замок дневник и убрал его в ящик письменного стола. Достал из того же саквояжа пистолет, укрепил его за поясом и отправился на конюшню за своим гнедым.
(--------> Лес, поляна)
Отредактировано Philip de Tarot (2007-05-26 01:59:50)